Verein

Naturkindergarten Diessen e.V. feierte 2016 sein 15-jähriges Jubiläum. Wir danken allen Spendern und Unterstützern, die unser großes Sommerfest ermöglicht haben!

jubilaeumsfest

Wofür wir uns engagieren
Gegründet wurde unsere Elterninitiative 2001 aufgrund fehlender Kindergartenplätze. Unsere, mittlerweile staatlich anerkannte Einrichtung, lebt von dem Engagement und der Bereitschaft der Eltern für ihre Kinder.

Unser Naturkindergarten sieht sich als Ergänzung der Familie. Das Kindergartenkind – mit all seinen Neigungen und Abneigungen, Vorerfahrungen und Ängsten, seinen Erwartungen und Wünschen, seiner Neugier und seinen Möglichkeiten – soll in seiner Ganzheit angenommen werden können. Deshalb wollen wir gemeinsam mit den Eltern bestmögliche Entwicklungsbedingungen für jedes einzelne Kind schaffen.

Sie möchten mehr über uns wissen?
Wir haben einzelne Informationsblätter für Sie zusammengestellt,
die Sie hier als Download-Pdfs abrufen können:

Naturkindergartenordnung