alltag_02

Was braucht es an Kleidung und Ausrüstung?

Detailierte Informationen dazu findet man unter „Neuanmeldung“. Grundsätzlich ist dem Wetter angepasste Kleidung, sowie ein Rucksack mit Trinkflasche und Wechselklamotten das Wichtigste. Da mag die ein oder andere Neuanschaffung nötig sein, aber, zur höchsten Freude der Kinder. Außerdem werden natürlich zu klein gewordene Kleidungsstücke unter den Eltern gerne weitergegeben.

Wie macht Ihr das mit der Verpflegung?
Es gibt eine gemeinsame Brotzeit am Tag. Dazu bringt jedes Kind von zu Hause etwas mit. Je nach Tagesgeschehen werden auch mal gemeinsam Sachen gekocht, dann brauchen die Kinder keine eigene Brotzeit – die Eltern werden dazu rechtzeitig informiert. Mittagessen gibt es grundsätzlich keins.

Wer ist für was zuständig?
Es gibt unterschiedliche Aufgabenbereiche für die sich Eltern verantwortlich erklären, wie z.B. „Brennholz“ oder „Bastelmaterial“.
Das Team ist verantwortlich für den pädagogischen Bereich. Es gibt keine festgelegte Aufteilung sondern Arbeitsteilung nach Absprache. Wenn Hilfe benötigt wird geht das Team auf die Elternschaft zu.
Der Elternbeirat kümmert sich um die Strukturierung des Kindergartenjahres in Absprache mit dem Team
 und organisiert die jeweiligen Feste. Außerdem kann der Elternbeirat in persönlichen Fragen angesprochen werden.